amsnkv (amsnkv) wrote,
amsnkv
amsnkv

Categories:

Случай на исповеди

...слышал об одном кающемся гражданине, который попросил священника после исповеди влепить ему щелбан: сказал, что ему так легче будет. Тот отказался и до сих пор об этом жалеет — потому что гражданин обиделся и больше не приходил. Зато к другому священнику регулярно ходит хмурый закодированный дядька, который кается в грехе трезвости — говорит, что с тех пор, как он бросил пить, сердце его охладело.
Народ стал ходить в церковь жаловаться на власть:
... Люди приходят и всем своим видом намекают: «Если не вы, то кто?!» Но Господь Бог — не администрация президента. Он тоже спускает жалобы вниз, вот только не в местные белые дома, а еще ниже, туда, где сосредоточена реальная власть — самим людям. «Ну, а в своих собственных грехах каяться будем или как?» - есть мнение, что именно с этого начинается и регулярная вода в кранах, и лор в местной поликлинике...
Дмитрий Соколов-Митрич : полностью статья...
Tags: Митрич
Subscribe

  •  ВЗГЛЯД / Дмитрий Соколов-Митрич: О пользе тунеядства

    Был такой древний грек по имени Залевк. Он считается автором древнейших в Европе писаных законов, которые просуществовали 300 лет. Среди прочих норм…

  • Метод счёта на пальцах.

    Давно научил детей умножать на 9 с помощью пальцев двух рук, а тут еще: Оригинал взят у pretty_grace в Метод счёта на пальцах. Всем…

  • Каха Бендукидзе

    Этот человек был вдохновителем и исполнителем экономического чуда в Грузии. С 2004 года по 2010 год включительно грузинская экономика выросла на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments