amsnkv (amsnkv) wrote,
amsnkv
amsnkv

Categories:

Случай на исповеди

...слышал об одном кающемся гражданине, который попросил священника после исповеди влепить ему щелбан: сказал, что ему так легче будет. Тот отказался и до сих пор об этом жалеет — потому что гражданин обиделся и больше не приходил. Зато к другому священнику регулярно ходит хмурый закодированный дядька, который кается в грехе трезвости — говорит, что с тех пор, как он бросил пить, сердце его охладело.
Народ стал ходить в церковь жаловаться на власть:
... Люди приходят и всем своим видом намекают: «Если не вы, то кто?!» Но Господь Бог — не администрация президента. Он тоже спускает жалобы вниз, вот только не в местные белые дома, а еще ниже, туда, где сосредоточена реальная власть — самим людям. «Ну, а в своих собственных грехах каяться будем или как?» - есть мнение, что именно с этого начинается и регулярная вода в кранах, и лор в местной поликлинике...
Дмитрий Соколов-Митрич : полностью статья...
Tags: Митрич
Subscribe

  • (no subject)

    Александр Минкин, журналист: Господи, помилуй! (Письма президенту) Говорят, три священника получили за освящение «Протона» 50 тысяч…

  • Минкин в письме к Путину:

    Почему у нас такие министры и губернаторы? Потому что вы хотели покорных. Это получилось. Они покорны, но неэффективны. Например, все бурно…

  • Да... надо быть, видимо, критичнее к тому, что пишут:

    Опять понравилась статья Минкина - пересматриваю свои предыдущие блоги о Березовском... "За двенадцать лет изгнания ни одного умного поступка,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments