amsnkv (amsnkv) wrote,
amsnkv
amsnkv

Итого: Россия против Израиля!

Что особенно поразило: Израиль - очень домашняя страна, с постоянным теплым +25 климатом - только в декабре-январе идут дожди и +10 по Цельсию. Кругом одна история - где не копнешь, попадешь на археологическую ценность! Ну да говорят бывают теракты, военные с автоматами - в порядке вещей, на севере страны минные поля и готовность номер 1.
Но это никак не мешает мирной европейской стабильности. Больше мешают арабы, которые едут сюда, как к нам в Россию таджики, на низкооплачиваемый труд, - ведь невозможно представить еврея с лопатой на строительстве дороги!
Дороги - это ПЕСНЯ! Но бензин в 2.4 раза дороже! Потому машины в подавляющем большинстве скромные-экономичные. Люди живут в маленьком городке - в работа в крупном, но в 20 минутах езды по трассе! И семейные затраты на бензин в 4 раза больше нашего в России...
Овощи-фрукты вроде бы дешевле, а зарплаты явно выше! Ипотека, взятая на 14-20 лет с месячным платежом на наши деньги по 40 тыс. руб. - и ты владелец скромного домика, но стоимостью теперь в 1,2 млн. долларов США!
То есть, Израиль подходит для тех, кто умеет и хочет работать по 6 дней в неделю всю жизнь(больше не получится - суббота выходной, Шаббат!), и жить в человеческих условиях, со страховкой и наверное счастливой старостью. Хотя, может быть, и не приживешься в этой стране...
А вот если хочется побольше свободы, друзей, развлечений, "поменьше работать и побольше получать" - будешь искать теплое местечко в России!
В Израиле достаточно размеренная жизнь по правилам, издревле установленным на этой земле, тут удобно для врачей, адвокатов и программистов.
А в России - прелесть жизни без четкоочерченных правил, где ограничения ты придумываешь себе сам, начиная от религиозных праздников. И русскому человеку всегда нужен шанс найти вершину, на которую еще не ступала нога человека, а в Израиле это никак невозможно!
Tags: МОЁ, инвестиции, путешествия, счастливые люди
Subscribe

  • Стихи

    В сторонке от поселка дачного Живет старуха вместе с кошкой, И десять тысяч одуванчиков Молчат у низкого окошка. Стоит изба над самым озером, На…

  • 10 секунд ПОЭЗИИ

    Можно и не быть поэтом Но нельзя терпеть, пойми, Как кричит полоска света, Прищемленная дверьми! ( © Андрей Андреевич Вознесенский )

  • К годовщине смерти Игоря-Северянина

    Как-то это еще и перекликается с днем сегодняшним... Игорь-Северянин. ПРЕДВОСКРЕСЬЕ 1925 На восток, туда, к горам Урала, Разбросалась странная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments