amsnkv (amsnkv) wrote,
amsnkv
amsnkv

Categories:

Глобально о наболевшем:

Недавно по радио двое веселых ведущих хотели получить от случайно позвонивших в эфир серьезные ответы... Получалось плохо, но там всегда процесс важнее результата! А вопрос состоял в том, какие первоочередные законы надо бы принять в России, чтобы все стало хорошо. Как-то так случилось, что я задумался и достаточно быстро сформулировал:
3 пункта и сразу высвобождается куча бюджетных денег и бюджетников-бездельников...
1. Отмена всех льгот: налоговых (все фирмы равны), пенсионных (никаких персональных пенсий и раннего выхода на пенсию), никаких выплат инвалидам и т.п.
2. Снижение налогов, как количества, так и ставок: не говоря про мировой опыт, даже в новой России уже был пример уменьшения НДФЛ и некоторых других налогов - благоприятно сказавшийся на росте бизнеса и уменьшении черных схем бизнеса. Упрощение жизни бухгалтеров компенсировать ужесточением штрафов!
3. Поддержка благотворительного движения: уже сейчас благотворительные фонды выполняют зачастую функции государства, любой обделенный здоровьем или финансами, собрав подтверждающие документы может получить помощь и это работает! Так было и в 19 веке, так есть и сейчас во многих странах. Функции государства, как они были задуманы изначально, не выполняются. У нас уже почти не осталось ни бесплатного образования, ни бесплатной медицины. Все, что делает государство - руки бы им оторвать, уже и оборонная промышленность скатилась ниже плинтуса.
А государственные пенсии нигде не обеспечивают потребности стариков: по миру летают лишь те немецкие и японские пенсионеры, кто смог накопить САМ на свою старость!
Кому моих доводов мало - дополнение: государство должно быть уничтожено...

Tags: А подумать, благотворительность, история, крепостное право, прогнозы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments