amsnkv (amsnkv) wrote,
amsnkv
amsnkv

Categories:

Деление на расчетливых и жадных!

Уже больше года растет и ширится МММ-2011, дошло до массовой рекламы в крупных городах. И уже Екатеринбург, Уфа, Ставрополье запрещают эту рекламу. Не буду писать, что финансоввая пирамида плохо. У Мавроди на сайте все четко расписано:
(Только ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ прочитать сначала не забудьте! Прежде чем с "правилами"-то знакомиться. Обязательно! Ну, и ЧЕТЫРЕ МИФА О ФИНАНСОВЫХ ПИРАМИДАХ уж заодно. А то, может, оно Вам и вообще не надо. Это МММ. :-))
А журналисты и "гневные праведники" кричат, что это рассчитано на доверчивых и глупых.
Вот тут я не соглашусь - эта "мыльная опера" о ЖАДНЫХ и только!

История финансовых пирамид очень древняя, на них обжегся еще великий Ньютон! Но кто же выигрывает в эти игры? Кстати и олигархи, и западные миллиардеры известны не просто своей удачливостью или умом, а умением рисковать. Даже последовательный и осторожный Баффет, который на периоде в 60лет сделал 23% годовых в среднем... Он ведь имел и убытки, значит какого размера были его выигрыши?!
У А. Дюма в "Трех мушкетерах" все могут вспомнить персонаж - господина Бонасье, который о своем финансовом положении так говорит: «Я человек обеспеченный, правильнее сказать. Торгуя галантереей, я скопил капиталец, приносящий в год тысячи две-три экю. Кроме того, я вложил некую сумму в последнюю экспедицию знаменитого мореплавателя Жана Моке. Так что, сами понимаете, сударь…».
У Бонасье, по крайней мере, четыре источника дохода:
1. Торгует галантереей, - бизнесмен.
2. Сдает внаем квартиры в своем доме, - владелец недвижимости.
3. Ссужает под проценты, - банкир.
4. Вложил в рискованные заморские экспедиции . Он вряд ли рискнул более чем 10 % капитала, но неплохо поднялся.

То есть, наверняка 90% участников МММ понимают, куда отдают деньги, просто жадность часто побеждает разум у большинства обывателей и они несут все свои сбережения. Ну потому они и не богаты! Если ты осознаешь высокий риск - то и рискуй 10% своих инвестиций - тогда крах МММ тебя не погубит.

P.S. Есть у меня друзья и прогоревшие, и выигравшие у финансовых пирамид! Сам никогда не участвовал, пробовал только казино, да фьючерс РТС - и далеко не всеми деньгами, чего и вам желаю!
P.P.S. Мавроди насчитал уже 15млн участников, в месяц рост желающих идет на 50-100%. Т.е. к лету должно быть 70-200 млн. человек - иначе начнутся проблемы с выплатами...
Tags: Баффет, МОЁ, Мавроди, доходы, инвестиции, история, прогнозы
Subscribe

  •  ВЗГЛЯД / Дмитрий Соколов-Митрич: О пользе тунеядства

    Был такой древний грек по имени Залевк. Он считается автором древнейших в Европе писаных законов, которые просуществовали 300 лет. Среди прочих норм…

  • Метод счёта на пальцах.

    Давно научил детей умножать на 9 с помощью пальцев двух рук, а тут еще: Оригинал взят у pretty_grace в Метод счёта на пальцах. Всем…

  • Каха Бендукидзе

    Этот человек был вдохновителем и исполнителем экономического чуда в Грузии. С 2004 года по 2010 год включительно грузинская экономика выросла на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments